Brochettes de Saint-Jacques au chorizo, tranches de courgettes planchées au thym

❃ Wolu Garden Center ❃

Pour 4 personnes

Préparation: 20 min 

Cuisson: 5 à 8 min.

Brochettes de Saint-Jacques au chorizo, tranches de courgettes planchées au thym

Ingrédients

  • 600 g de noix de Saint-Jacques
  • 20 tranches fines de chorizo
  • 4 courgettes
  • Thym
  • Huile d’olive
  • Sel et piment d’Espelette

Préparation

Tailler les courgettes en tranches de 1 cm environ dans le sens de la longueur. Faire mariner dans l’huile d’olive avec un peu de gros sel et du piment, pendant une heure. Monter les brochettes de Saint-Jacques en alternant les noix et les tranches de chorizo pliées en deux. Les assaisonner. Sur la plancha bien chaude, faire dorer les brochettes et les lamelles de courgettes égouttées. Se servir de l’huile de la marinade pour arroser les éléments pendant la cuisson, si nécessaire. Dresser les lamelles de courgettes et poser les brochettes sur celles-ci. Bien assaisonner le plat qui doit être relevé.