Crevettes marinées au gingembre et à la citronnelle

❃ Wolu Garden Center ❃

Pour 4 personne(s)

Temps de préparation: 10 min

Temps de cuisson: 5 min

Crevettes marinées au gingembre et à la citronnelle

Ingrédients

  • 16 crevettes fraîches
  • 1 gousse d’ail
  • 1 morceau de gingembre (grossièrement émincé)
  • 1 pousse de citronnelle
  • 2 c. à soupe d'huile d’olive
  • 1 c. à soupe de vin Petit Chablis
  • 4 pics à brochettes
  • sel et poivre

Préparation

Émincez finement l’ail, le gingembre et la citronnelle.

Versez dans un plat, 2 c. à soupe d’huile d’olive et 1 c. à soupe de Petit Chablis.

Ajoutez le sel et le poivre.

Pelez les crevettes et ajoutez-les à la marinade.

Trempez préalablement vos pics à brochettes dans l’eau pour éviter de les griller sur le feu puis piquez les crevettes.

Grillez-les au barbecue jusqu’à ce qu’elles deviennent roses.