Filet de saumon et sa tempura de légumes

❃ Wolu Garden Center ❃

Pour 6 personnes

Préparation: 20 min 

Cuisson: 8 min

Filet de saumon et sa tempura de légumes

Ingrédients

  • 6 pavés de saumon

  • 2 poivrons rouges

  • 1 poivron vert

  • Farine

  • Un peu de bière

  • Huile d’olive

Ingrédients sauce tartare

  • 200 g de mayonnaise
  • 4 ou 5 cornichons
  • 2 échalotes
  • 1 œuf dur
  • 10 câpres

Préparation

Pour la tempura, mélanger simplement de la farine avec un peu de bière jusqu’à l’obtention d’une pâte semi-liquide. Y tremper le mélange de légumes  préparés et coupés en bâtonnets. Les faire cuire dans une friteuse. Réserver au chaud. Enlever toute écaille ou arête de poisson à l’aide d’une pince à épiler. Faire cuire sur la plancha chaude les filets de saumon avec un peu d’huile d’olive. Le cœur des poissons doit rester rose, ils seront ainsi moins secs. Servir les légumes en tempura et la sauce tartare avec les filets de saumon.

Sauce Tartare
Couper très finement les échalotes, écraser l’oeuf dur et hacher les cornichons. Mélanger la mayonnaise avec les échalotes, l’oeuf, les cornichons et les câpres. La sauce doit être bien relevée