Pain perdu moelleux au chocolat, brochette d'ananas aux saveurs de rhum

❃ Wolu Garden Center ❃

Pour 4 personnes

Préparation: 20 min 

Cuisson: 5 min 

Pain perdu moelleux au chocolat, brochette d'ananas aux saveurs de rhum

Ingrédients

  • 4 belles tranches de pain
  • 300 g de lait
  • 100 g de chocolat
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • Beurre
  • Extrait de vanille liquide
  • 1 ananas
  • 15 cl de rhum
  • 4 boules de glace à la vanille

Préparation

Préparer un lait de poule au chocolat. Faire chauffer le lait dans une casserole puis y faire fondre le chocolat. Ajouter la moitié du sucre. Laisser refroidir. Rajouter le reste du sucre et quelques gouttes de vanille.
Tailler l’ananas en quartiers, dans la longueur.Mettre à mariner dans le rhum et un peu de vanille pendant 1 heure.
Passer les tranches de pain dans le lait de poule au chocolat puis dans les œufs. Sur la plancha chaude, déposer une noisette de beurre et faire revenir les quartiers d’ananas et les tranches de pain. Servir avec une boule de glace à la vanille. Ce dessert peut être accompagné d’une crème anglaise et d’un caramel de confiture de lait.